6年生を送る会~パート2~

後半が始まるまでの休憩時間に,1年生が描いた似顔絵を嬉しそうに見つめる6年生。

一緒に遊んでくれたお兄さん,お姉さんたちだからでしょうか。どの子もよく特徴がとらえらえていました。

3年生は,リコーダーで「CMソング」を演奏しました。「どこかで聞いたことがあるなあ」「でも名前が思い出せない」と,大盛り上がりでした。

3年生からも心のこもったメッセージが贈られました。
 「さ・い・こ・う・だ・よ」「あ・り・が・と・う・‼」

4年生は,長縄八の字とびで6年生に挑戦。

結果は,6年生の勝ち。さすが6年生ですね。

4年生も高学年らしく6年生に感謝の言葉を伝えることができました。

6年生が楽しみにしていた「思い出のアルバム」。小さい頃の写真に大歓声があがりました。

まだこの頃は,コロナでの制限がない生活でした。小学校生活の半分がコロナ禍であった6年生。さまざまな制限がある中でしたが,向山小学校の中心として明るく素直に育っていきました。

最後は,下級生のお手本として立派に退場しました。