3年生クラスマッチ

6月28日(月)に3年生が学年クラスマッチを行いました。リーダー会を中心に企画した、ドッジボールとバケツリレーの2種目です。当初は台風の接近も予報され、実施できるか心配されましたが、無事晴れた空のもと、3年生全クラスで楽しむことができました。今年も新型コロナの影響で、体育祭ができなくなったり、修学旅行が延期されたりと、日ごろから我慢することが多い毎日をすごしている3年生でしたが、この日は久々に学年全体で行事をすることができ、大いに盛り上がることができました。期末テストも終わり、一息つけるタイミングで、3年生の皆さんの楽しそうな姿をたくさん見ることができました。2学期には修学旅行や合唱コンクールなど大きな行事が予定されています。今日のような姿で、これからの行事も前向きに楽しんできましょう!