登校再開に向けて

4月8日(水)から登校を再開します(新3年生は4月6日、準備のため登校)。豊橋市教育委員会からの通知を受け、新型コロナウイルス感染防止の観点から、登校に際して以下の3点をご家庭にお願いします。全校で徹底したいと思います。ご理解とご協力をよろしくお願いします。

・毎朝、ご家庭でお子さんの「検温」と「風邪症状の確認」を行ってください。
・お子さんに風邪の症状(37.0度以上の発熱、せき、のどの痛み、鼻水、だるさ など)が見られるときは、自宅で休養させてください。(豊橋市では、37.0度を判断基準としています。)

・登校する際はマスクの着用をお願いします。マスクの入手が困難な場合は、手作りマスクの作成・使用をお願いします。(以下に作り方を載せておきます)

なお、風邪症状がない場合でも、体調がすぐれない場合は、学校へ連絡を入れたうえで、自宅で休養するようにしてください。