冬季国体会場に彩を添える幟(のぼり)

第76回国民体育大会冬季大会スケート・アイスホッケー競技会~夢!きらリンク愛知国体~が本日からスタートしました(~1/31)。
 アクアリーナ豊橋もアイスホッケー会場となっています。そこには各都道府県の代表選手を歓迎する幟が立てられています。これは、市内の中学校の生徒が作成したものです。
 本校は、「高知県」と「山梨県」を担当し、美術部のみなさんが、歓迎と応援の思いを込めて作成しました。
本来ならば、試合観戦に合わせて幟も見に行ってほしいところですが、非常事態宣言発令中ということもあり、無観客開催で一般の方は入場できません。幟の写真が入手できましたので掲載します。それをご覧いただくことでご勘弁ください。