5年生が調理実習を行いました 投稿日時 : 2024/06/03 主担 5月31日(金)は5年1組が,6月4日(月)は5年2組が,調理実習「じゃがいもをゆでてみよう」を行いました。家から持ってきたジャガイモを洗った後,ピューラーを使って皮をむき,包丁を使ってジャガイモを切っていきました。調理をする経験がほとんどない児童も多く,声をかけながら慎重に調理を進めていきました。そして,ジャガイモをゆでた後は,塩や胡椒などの調味料をかけ,おいしくいただきました。6月20日からの野外教育活動では,カレーライスを作ります。今日の調理実習の成果がいかされるといいですね。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 0 コメント
2学期もあとわずか 12/12 児童集会 12/11 授業風景(6年1組理科) 12/10 授業風景(3年1組音楽) 12/10 授業風景(6年1組社会科) 12/08 授業風景(5年1組図工) 12/08 授業風景(3-2図工) 12/05 マラソン大会 12/05 3年出前講座 12/03 授業風景 2年生図工 11/30 {{item.Topic.display_title}} {{item.Topic.display_publish_start}} もっと見る