5年生が調理実習を行いました 投稿日時 : 2024/06/03 主担 5月31日(金)は5年1組が,6月4日(月)は5年2組が,調理実習「じゃがいもをゆでてみよう」を行いました。家から持ってきたジャガイモを洗った後,ピューラーを使って皮をむき,包丁を使ってジャガイモを切っていきました。調理をする経験がほとんどない児童も多く,声をかけながら慎重に調理を進めていきました。そして,ジャガイモをゆでた後は,塩や胡椒などの調味料をかけ,おいしくいただきました。6月20日からの野外教育活動では,カレーライスを作ります。今日の調理実習の成果がいかされるといいですね。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 0 コメント
授業風景(3-2図工) 12/05 マラソン大会 12/05 3年出前講座 12/03 授業風景 2年生図工 11/30 授業風景(書写) 11/30 11月ももう終わり 11/27 第4回避難訓練 11/26 学習発表会 11/26 学び合い(1・6年生の算数の授業) 11/15 6年生 修学旅行 11/14 {{item.Topic.display_title}} {{item.Topic.display_publish_start}} もっと見る