5年生が調理実習をしました 投稿日時 : 06/02 主担 5月31日 5年生の各クラスが家庭科室で調理実習をしました。自分たちで持ち寄ったジャガイモをゆでて,皮をむき,塩,こしょう,マヨネーズで味つけをし,みんなで食べました。火加減を調節し,初めての調理実習でしたが,とても上手にできました。6月5~6日の野外教育活動が楽しみです。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 0 コメント
七夕(たなばた) 07/07 3年2組 理科の授業風景 07/04 児童集会 07/03 4年生出前講座「ごみはどこへ行く」 07/02 第1回学校保健員会 07/01 6年生 調理実習 06/27 児童集会(環境美化委員会の発表) 06/25 4年生シーサー作り 06/25 4年生わくわく体験活動 06/24 国語の授業 06/20 {{item.Topic.display_title}} {{item.Topic.display_publish_start}} もっと見る