令和6年度スタート!

今日は、対面式・新任式・始業式を行いました。桜が満開のなか、178名の老津っ子が令和6年度をスタートしました。

はじめに、対面式。1年生を拍手で迎え入れ、2年生からはメッセージ入りの折り紙のメダルをプレゼントしました。2年生も、立派なお兄さん、お姉さんです。

次に新任式と始業式。入学した1年生と進級した2年生から6年生の子どもたちは、気持ちも新たに引き締まった表情で、落ち着いた雰囲気で式に参加することができました。

3年生と6年生の代表児童が、今年度の目標を力強い言葉で語り、立派でした。そのあとの担任発表。歓声と拍手で盛り上がりました。1年間をともにする先生との新たな出会いの日となりました。