今年度、最後の全校朝会

今日は、今年度、最後の全校朝会で、全校の子どもたちが集まる最後の日。老津小学校の最後の全校朝会は、毎年、卒業式の会場の中で行っているので、いつも以上に子どもたちが引き締まった表情になります。朝会の中では、絵画や習字などたくさんの表彰がありました。年間満点賞をとった子どもたちの表彰も行いました。

これまで、学習はもちろん、なわとび、マラソンなどの運動の練習を重ねたり、できなかったことができるように粘り強く取り組んだりしてきた子どもたちの姿が目に浮かびます。これからも、あきらめずにチャレンジする心を持ち続けてほしいと思います。

卒業式、修了式まであとわずかになりました。子どもたちが、最後まで目標に向かってがんばれるよう支援していきます。