6年生を送る会

ついに今日から3月が始まりました。今日は6年生を送る会でした。毎年、大崎小学校の中心としてみんなをまとめてくれる6年生に、1~5年生が感謝の気持ちを伝える大切な会です。それぞれの学年が役割をもって、6年生に楽しんでもらえるように準備をすすめてきました。6年生の笑顔がたくさんあふれたとても温かく楽しい会になりました。

6年生の入場です。拍手で迎えました。

3年生はすてきな掲示板をつくり、6年生に披露しました。

1年生は大好きな6年生と玉入れ対決です。結果は・・・ハンデがあっても6年生の圧勝でした。

2年生は九九早唱え競争と、縄跳び競争をしました。九九はなんと2年生勝利!!

4年生はいろいろなクイズで6年生に楽しんでもらいました。

いちばん大切な会の企画・運営は、5年生です。

6年生が毎年どきどきわくわく、思い出のアルバムです。懐かしい写真に、みんな思わず笑顔になりました。

そして、先生とも対決です。結果は・・・全部6年生の圧勝でした。

6年生からのお礼で、手作りのぞうきんをプレゼントしてもらいました。

最後は全校で「大切なもの」を合唱しました。体育館中に元気で優しい歌声が響き渡りました。

会の終わりは花のアーチで6年生を送りました。

卒業式は3月20日(月)です。6年生の登校日数も残り13日になりました。残り少ない期間ですが、この大崎小学校で思い出をつくっていってほしいと思います。