PTA役員より

本年度PTA会長を務めさせていただきます星野好史と申します。
保護者の皆様には、平素よりPTA活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

われわれの生活に我慢を強いてきた新型コロナウイルスは5類へ移行し、感染防止対策も自主的な取り組みや個人の判断が基本となり、“いつもの生活”に戻りつつあります。

中学校生活というのは、その後の人生における土台を築き上げる大切な時期であり、人間として大きく成長するための大事な準備期間となります。学力向上はもちろんですが、この時期での多くの出会い、経験、学びをすることで、これからの人生における最も大切なことを身につけていくことになります。

ALL  FIGHTのスローガンのもと、がんばる気持ちが子どもたちの成長につながり、豊かな感性と人間力を身につけた人材になってくれると信じています。
我々PTA役員は、保護者の皆様と学校との架け橋となり、子どもたちと共有する時間を増やし、社会生活に対応していく力を高めるための一端を担えることを願っています。

子どもたちと保護者、先生方の笑顔があふれるPTA活動を目ざして取り組んでまいります。一年間、どうぞよろしくお願いいたします。
                                    令和5年度PTA会長 星野好史