令和5年度1学期終業式

令和5年7月20日(木)に令和5年度1学期終業式を行いました。
終業式の前に各部活動で入賞した部や個人が表彰されました。
卓球部

ソフトテニス部

陸上部

始めに,校長先生のお話がありました。

「部活動の夏の大会への活躍とその応援についてがんばった」,「夏休みは自分の心と体の健康を第一に考えて過ごしてほしい」とお話をされました。
次に,1年生とEF組の代表生徒が1学期の反省を発表しました。

最後に,全校で校歌を斉唱しました。

終業式の後に,三遠南信中学生交流会に参加する代表生徒の紹介がありました。

最後に,生徒指導担当から夏休みの過ごし方についてお話がありました。

明日から長い夏休みに入ります。まず第一に心と体の健康,いのちを大切にして充実した夏休みをお過ごしいただきたいと思います。
 9月1日(金)にひとまわり成長した元気な章南中生に会えることを職員一同楽しみにしています。