スマホケータイ安全教室,部活動保護者会

令和5年6月5日(月)にスマホケータイ安全教室と部活動保護者会を実施しました。
携帯電話会社の方を講師としてお招きし,スマートフォンの安全な使い方についてお話をいただきました。

SNSの使用時に起こったトラブルの事例を3つあげて,どこが危険だったのか話し合う形式で行いました。

使用方法を誤ってしまうと便利な道具も危険と隣り合わせであることに気づかされました。

最後に,代表生徒がお礼の挨拶を述べました。正しい知識を身につけ安全に使用することの大切さを学ぶことができました。

生徒が下校した後に,部活動保護者会を実施しました。

全体の話の後,各部活動の顧問から,部活動の目標,方針,予定をお話しました。

来年度から,大会への出場が制限される予定であることなど,現在の部活動の現状やあり方等をお伝えしました。

令和5年度も,保護者の皆様,地域の皆様のご協力をたまわり,安全・安心な部活動を推進し,生徒の皆さんの成長を支援していきます。