令和4年度2学期終業式

12月23日(金)に2学期終業式を行いました。感染症対策,寒さ対策のためオンラインで実施しました。
 終業式に先立ち,2学期に活躍した生徒の表彰を行いました。
はじめに,作文,ポスター,スケッチ,自由研究,短歌において優れた成績を残した生徒の代表に賞状を授与しました。各教室でも担任から賞状が授与されました。

次に,野球,卓球,バレー部等で活躍した代表生徒に賞状を授与しました。

続いて,3年生の代表生徒が2学期の反省と令和5年に向けての抱負を述べました。

受験は個人戦ですが,仲間と協力し乗り越えていきたい。残り少ない中学校生活において,3年生として後輩たちのお手本となりたいと決意を述べました。

続いて,校長先生よりお話をいただきました。

昔は自然が教えてくれた季節の「節目」,学校生活の学期の「節目」,そして,令和5年を迎える1年の「節目」,いつもと変わらない日常ではなく,令和5年を迎える「節目」が「変化に挑む節目」になるようにとのお話をいただきました。

終業式の後に,生活担当の職員から「冬休みのすごし方」について話をしました。

令和5年1月10日の3学期始業式の日に,生徒が元気な笑顔で登校できることを職員一同心待ちにしています。
 令和4年,保護者の皆様,地域の皆様のご協力をいただき,章南中学校の教育活動を進めてまいりました。令和5年も,ご協力よろしくお願いいたします。