第63回卒業証書授与式

令和5年3月7日(火)に章南中学校第63回卒業証書授与式を挙行いたしました。

卒業生が入場しました。

続いて卒業証書授与が行われました。

一人一人に校長より卒業証書が授与されました。

学級担任が一人一人名前を読み上げ,卒業生は,元気な声で返事をしていました。

校長が学年目標である「大夢真心(タイムマシン)(大きな夢と真の心)」について3年間を振り返りながら式辞を述べました。

3年間の学校生活を思い出しながら真剣に話を聞いていました。

ご来賓を代表して,伊藤PTA会長より祝辞をいただきました。

在校生代表が,今までのお礼の気持ちを込め,送別の辞を述べました。

卒業生の代表生徒が,感染症の流行にも負けず,3年間がんばった思い出や,在校生,保護者,地域の方への感謝の気持ちを込めて,答辞を述べました。

卒業生が,卒業の歌として「仰げば青空」を歌いました。

卒業生が退場しました。

体育館での卒業式の後,それぞれの学級で学級卒業式が行われました。

令和4年度卒業生88名は本日それぞれの未来に向かって旅立ちました。それぞれの大きな夢と真の心をもって,輝かしい未来となることを職員一同願っております。