令和5年度3年生を送る会

令和6年2月29日(木)に3年生を送る会を実施しました。

1,2年生が卒業する3年生に感謝の気持ちを伝えられるようにこの日まで準備をしてきました。

始めに生徒会長から話がありました。

主役の3年生がステージの門をくぐって入場しました。

1,2年生の温かい拍手に迎えられ3年生の入場が完了しました。

始めに,生徒会執行部によるオープニングの寸劇がありました。

次に1年生の出し物がありました。3年生の1年間の思い出を劇で振り返りました。

途中でCMが入り,ダンスを披露しました。

最後に,1年生全員でお世話になった3年生に感謝の気持ちを伝えました。

いよいよ次は2年生の出番です。

はじめは3年生の先生方へのアンケートをもとに,クイズを出題しました。

オリジナルキャラクターの問題が出題されたときは会場が大きな笑いにつつまれました。

つぎに,各部活動での3年生との思い出を振り返り,感謝の言葉を送りました。

最後に2年生が,サイリウムのダンスを披露しました。

1年生のときにお世話になった先生方からビデオレターが届きました。

次に,3年生代表生徒と3年の先生がダンスを披露しました。

さすがに3年生です。きれのあるダンスを披露し,会場を大いに盛り上げました。

最後に校長先生からお話をいただきました。

「こんなに楽しいすばらしい会は初めてです」と1,2年生と3年生にお褒めの言葉をいただきました。

最後に,1,2年生のまん中を通り,アーチをくぐりながら3年生が退場しました。

アーチをくぐる3年生はみんな笑顔でしたが,心なしか楽しかった中学校生活が終わってしまうことに寂しさの涙を浮かべる生徒もいました。

全校生徒が協力し,すばらしい送る会になったと思います。3年生にとって素敵な思い出となることと思います。