授業参観、野外活動説明会を行いました

4.20(土)授業参観、野外活動説明会、学校説明会、引き取り訓練を行いました。

1年生にとっては、小学校ではじめての授業参観でした。

生活科の授業でした。「あさがおの種」を植えました。早く芽がでるとよいね。大切に育ててください。

2年生は、「学級活動」でした。「あいさつ」について、みんなで考えました。

2年生の教室から元気なあいさつが聞こえてくるのを楽しみにしています。

3年生は、国語の授業でした。

ラッパを吹く動作を取り入れながら、音読を工夫していました。

4年生と5年生は、野外活動説明会でした。親子で隣同士座って野外活動に向けての説明をさせていただきました。

真剣に話が聞けましたね。野外活動へ向けて、準備をしていきましょう。めあてが達成できるように、みんなで協力してすばらしい野外活動にできるよう取り組んでいきましょう。

6年生は国語の授業でした。

さすが6年生。非常に落ち着いた態度で授業に臨んでいました。

姿勢もとてもよいですね。

保護者の皆様、ご来校ありがとうございました。

今後も「本気・力いっぱい」子どもたちと取り組んでまいります。かわらぬご理解とご協力をお願いします。

ホームページは随時更新し、子どもたちの様子をお伝えしていきます。ぜひご覧ください。