令和6年度新任式・始業式

4月5日(金)令和6年度の新任式・始業式が行われました。

新任式では、7名の先生が紹介されました。

先生のなかには、頭で鍵盤ハーモニカを弾くことができる先生もいました。

子どもたちはみんなびっくり!

演奏後には子どもたちから大きな拍手がおこりました!

新しい校長先生からも、嵩山小が大好きになれるように「本気・力いっぱい」でがんばっていきますとあいさつがありました。7名の新しいメンバーも加わり、嵩山の子どもたちのためにがんばります!どうぞよろしくお願いします。

続いて始業式。2~6年生の代表の子どもたちが新年度のめあてを発表しました!

勉強のこと、運動のこと、行事のこと、友達のこと、下級生のこと など、すてきに発表することができました。

校長先生からは、勉強、運動、遊び、あいさつ、給食、掃除・・・。

どんなことでも「本気・力いっぱい」でがんばってほしいという話がありました。

その後、担任の先生が紹介され、子どもたちもドキドキ・ワクワク…

すてきな出会いができたと思います。

クラスのみんなと担任の先生で、すてきな学級をつくっていきましょう!