全中 決定!

陸上部3年生の布施一葉さんが、愛知県の通信陸上競技大会 女子200mで優勝しました。記録 24.79は、愛知県の中学校新記録。そして、標準記録を突破したため、全日本中学校陸上競技選手権大会への出場を決定しました!!
校長室を訪れ,結果の報告と全国大会への抱負を語ってくれました。
「私は、2つの目標を掲げてがんばってきました。1つは、愛知県の新記録をつくること。それを達成できて、うれしいです。もう1つの目標は、全国大会で優勝することです。てっぺんめざしてがんばります。」
彼女の力強い表情から、努力に裏打ちされた自信と目標にむかってがんばっている充実感が伝わってきました。
「高い目標をもち、自分の可能性を信じて、がんばりぬくこと」が人を大きく成長させることを彼女が体現してくれています。
てっぺんめざして、がんばれ布施一葉!!がんばれ高豊中生!!