11/20に創立150周年の節目を祝い、記念式典を開催しました。
※(New)小中異学年交流会の様子を、メニュー「学校日誌」にアップしました。
※(New)マラソン大会の様子を、メニュー「学校日誌」にアップしました。
※ 150周年記念式典の新聞記事を、メニュー「お知らせ」にアップしました。
※ 豊南小だよりNo.14(12月予定)を、メニュー「学校だより」にアップしました。
※ 豊橋市のインフルエンザ情報(随時)を、メニュー「お知らせ」からリンクしています。
日誌
レッツ!クッキング!
2月は3回調理実習を行います。
1回目は、炊飯の実習を行いました。ガラスの鍋を使うことで、沸騰する様子やご飯の粘り気などが出てくる様子がよく見え、子どもたちは、興味深く観察していました。ご飯は少し焦げていましたが、おいしく食べることができました。
2回目は、みそ汁の実習を行いました。煮干しでだしをとるなど、普段とは違う味のものができましたが、おいしく食べることができました。
3回目は、白玉団子を作ります。楽しくおいしくできるとよいと思います。
1回目は、炊飯の実習を行いました。ガラスの鍋を使うことで、沸騰する様子やご飯の粘り気などが出てくる様子がよく見え、子どもたちは、興味深く観察していました。ご飯は少し焦げていましたが、おいしく食べることができました。
連絡先
愛知県豊橋市東赤沢町西横根130
TEL:0532-21-2102
FAX:0532-44-5015
Mail:tonami-e@toyohashi.ed.jp
教員の多忙化解消にむけて
お知らせ