3/17 1年生カラーフェスティバル

3/17(金)に1年生カラーフェスティバルを行いました。
 今年1年間、総合的な学習の時間で取り組み、追究し続けた「国際理解」に関して、自身の気になった調べ学習のまとめを、グループごとに行い、各クラスへ発表しました。
 ギネス記録について調べたグループは、実際に紙コップや鉛筆を使ったギネス記録に対して挑戦する体験ブースを用意したり、パラリンピックについて調べたグループは、ボッチャを実際に対戦できるブースを用意したりしていました。
 また、世界の料理について調べたグループは、実際に料理をつくり、そのスパイスの匂いをかぐことのできるブースを用意していました。
 どのグループも創意工夫に富んでいました。ぜひ、ご家庭でも話題にしていただけたら幸いです。
 先日のTCCと今回のカラーフェスティバルについては、活動の様子を後日写真販売業者(AP)より、ネット販売いたします。案内もその際にさせていただきます。