2学期始業式

長いようで短い夏休みが終わり、今日から2学期がスタートしました。
 学年始業式では、代表生徒が、「2学期は部活や生徒会活動で、2年生が主体となって動いていくことが増えていきます。その自覚をもって、一つ一つのことに対し、妥協せず、精いっぱい取り組んでいきます。」と述べていました。
 2学期は新しい学校のリーダーとして先輩たちからのバトンを受け継ぎ、学年の生徒一人一人が活躍してほしいと願っています。
 3時間目には、スポーツフェスティバルの学年種目の予行練習として学年レクを行いました。お玉に乗せたピンポン玉を落とさないように、生徒たちは苦戦しながら障害物を攻略していました。9月20日のスポーツフェスティバルに向けて、各クラスが切磋琢磨して盛り上げてくれると期待しています。