We GO(伍)!~HP版②~

みなさん、こんにちは!日中は、だんだんと暖かくなってきていますね。しかし、油断は禁物です。朝晩は冷えるときもあるので、気をつけましょう。

さて、5年生では、理科の授業のために、メダカを育てているのは知っていますか?学校に来た時に見た子も多いと思います。というわけで、「今日のメダカちゃん」を不定期で載せていこうと思います。メダカちゃんを見て、癒されてください。卵をもってるメダカちゃんはいるかなあ…。

最近、メダカちゃんたちは、水面を泳ぐのが好きなようです。水の流れに逆らって泳ぎたいみたい。

ちなみに、こちらが今日のエビちゃん。どこにいるかわかるかな?
まぎれて、見えにくいよね。水草が大好きみたいで、もぐもぐ食べています。

みんなの家にはペットはいるかな?
学校のメダカちゃんも見てみてね~^^