読み聞かせ(5・6年)

5・6年生の読み聞かせが行われました。6年生では、鳥獣戯画について、お話を聞かせていただきました。実物の長さを実感できるように絵巻物を再現した物を見せていただきました。

6年生 修学旅行

修学旅行が行われました。両日ともに晴天に恵まれ、奈良、京都の史跡を巡り、学習を深めました。

夏休み作品展

9月6日(水)から9月8日(金)まで、夏休み作品展を行いました。ご参観いただきました皆様、ありがとうございました。

避難訓練

地震を想定し、避難訓練を行いました。避難経路を確認し、運動場までの避難を実践しました。

荒田池草刈り

荒田池ボランティアの皆様に、草刈りをしていただきました。
池の周りがすっきりし、ガチョウも気持ちよさそうに泳いでいました。
たくさんの地域の方に支えられています。ありがとうございました。

1年生・凧揚げをしたよ!

1年生の生活科の学習で凧揚げをしました。
初めての凧揚げでしたが,風の力を上手に使い,
空高く凧を飛ばすことができました。

運動会

晴天の下、全学年が運動場に集い、運動会を行いました。多くの保護者の皆様にご参観いただきました。ありがとうございました。