芸術鑑賞会「愛知県警音楽隊」がやってきた!

本日、午後、体育館において、八町校区健全育成会主催による「芸術鑑賞会」が行われました。芸術鑑賞会では、映画「異動辞令は音楽隊!」でも話題になった県警音楽隊のみなさんによる演奏です。映画は豊橋が舞台になったことでも話題となりました。
まず、交通安全について、子どもたちにわかりやすく多くのことを教えていただきました。
演奏に入ると、スーザマーチ、アメイジンググレイス、魔女の宅急便、鬼滅の刃、その他アニメーションの曲など、子どもたちにとって、なじみのある選曲をしていただき、低学年の子供たちは、体を動かし、踊りながらうれしそうに聞いていました。
カラーガードの皆さんのすばらしい演舞を交えた演奏は、本当に迫力があり、感動しました。
愛知県警音楽隊のみなさん、本当にありがとうございました。