6年 修学旅行2日目

11月2日(水),絶好の見学日和となりました。みんな旅館ではしっかりと休み,元気いっぱいに修学旅行2日目に臨みました。
 2日目は,平等院鳳凰堂・二条城・金閣・銀閣の4か所を見学しました。秋らしい青空のもと,美しい平等院鳳凰堂や金閣を見学し,子どもたちからは「きれい!」「すごい!」といった歓声が上がっていました。
 忙しい日程でしたが,子どもたちは協力してよく動き,見学したり学んだりしたことをしおりにしっかりとまとめていました。
 この2日間で日本文化のすばらしさ先人の知恵や技術を感じ取ることができました。また,学級で決めた合言葉である「Happy Trip」「One Team」を意識して行動でき,仲間との絆を深めることができました。卒業までの5か月,すばらしい仲間とともに,充実した学校生活を送ってくれることを願っています。