3学期始業式

1月10日(火) 学校に元気のよい子どもたちが戻ってきました。始業式は,全校テレビ放送で行いました。式では,代表児童が校内や地域の方にすすんで挨拶することを心がけたり,新学年に向けてがんばったりしたいことなどを発表しました。
 校長先生からは,①目標を具体的にして,毎日取り組んでください。「今日の一日は,夢(目標)への一歩」です。②できるようになったことを力いっぱい発揮してください。特に,学習発表会や花田キッズでは,友達や家の人の前で,自分のよさを力いっぱい発表してください。③学年のまとめをする3学期です。お世話になっている人や6年生への感謝の気持ちをもって過ごしてください。と話がありました。
 発表や話を聴く花田っ子の様子から,一人一人が目標や思いをもっていることが感じられました。3学期,目標の実現のために,力いっぱい取り組む姿が見られることを期待しています。