6年生を送る会

3月1日(水) 6年生を送る会を行いました。この日に向け,6年生に楽しんでもらうために,どの学年も練習に励みました。
 1年生の元気いっぱいな歌の贈り物,2年生の九九計算対決,3年生の長縄対決,4年生の都道府県クイズ,そして5年生の思い出のスライドなど,どの出し物も心のこもったものばかりでした。その出し物を見るたびに6年生は歓声を上げたり,拍手を送ったり,歌に合わせて手拍子を打ったりし,送る会を楽しんでいました。また,その6年生の楽しそうな反応や表情を見て,どの学年の子どもたちも嬉しそうにしていました。
 学校中が温かい雰囲気に包まれ,どの子も充実した思いと達成感を感じることができた送る会となりました。この会を準備するために5年生は,一生懸命に取り組んできました。当日,その成果が大いに発揮されました。最高学年になるという意識が伝わってきました。来年度,新6年生となる5年生のますますの活躍を期待しています。