7月20日(火)1限に1学期終業式を行いました。
 コロナ禍の中、感染防止対策のため、体育館の映像を教室のモニターテレビと教室を
 終業式に先立って、これまでの石巻中学校の成果を讃え合う、表彰披露を行いました。
市内大会等での成果を全校生徒でともに讃え合いました。

続いて、代表生徒による1学期の反省の発表がありました。それぞれの1学期の活動をしっかりと振り返り、今後に向けての力強い目標を述べた素晴らしい発表がされました。

校長先生から全校生徒の皆さんに、1学期間での石中生の頑張りの様子と成長した姿の話が話されました。そして明日からはじまる夏休みに向けて、「自分の目ざすべき目標を一つ決めてください。その目標を達成するために努力することを考えてください。そして、自分のために頑張る夏休みにしてください。」と激励の言葉がかけられました。