市立石巻中学校のホームページへようこそ!

石巻中学校は、豊橋市の北端に位置し、校区は豊川市・新城市・静岡県湖西市・静岡県浜松市に隣接する学校
です。13学級、347名の生徒が教育目標にある「本気」を合言葉に、毎日の学校生活を送っています。
 本校では毎年、茶摘みなどの伝統と特色ある行事が行われています。このホームページを通して、学校や学区の情報を発信していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

■令和6年度年間行事予定について

令和6年度 年間行事予定表【2024.2.16現在】.pdf

■「ラーケーションの日」について
 愛知県では、「休み方改革」プロジェクトとして、ワーク・ライフ・バランスの充実に取り組んでいます。「ラーケーションの日」は、「学び(Learning)」「休み(Vacation)」を組み合わせています。詳しくは、以下をご覧ください。
01 豊橋版保護者用リーフレット.pdf

02 豊橋版保護者用リーフレット(やさしい日本語版).pdf
03 豊橋版ラーケーションカード(おもて).pdf
04 豊橋版ラーケーションカード【石巻中】(うら).pdf