就学時検診(校長日誌)

先日,来年度小学校へ進学されるお子様対象に「新入時健康診断」を行いました。在校生のご家庭には,授業時間の変更などでご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。また,ご協力ありがとうございました。少子化の波は岩西も例外ではなく,来年度は学級数減も心配されるところです。しかし,これからもすべての子どもたちが,健やかに活動できるように,環境つくりに尽力してまいります。

造形パラダイス④(校長日誌)

皆様,いつもこのページに来ていただいてありがとうございます。校長日誌です。今週は本日より6年生と一緒に修学旅行へ同行しています。また,週の後半も学校外の用事が続き,しばらく学校の情報をお伝えすることが出来ません。そこで,先週末に催された「とよはし子ども造形パラダイス」の様子をお伝えしようと思います。今日は4年生の作品展示の様子です。

造形パラダイス③(校長日誌)

皆様,いつもこのページに来ていただいてありがとうございます。校長日誌です。今週は本日より6年生と一緒に修学旅行へ同行しています。また,週の後半も学校外の用事が続き,しばらく学校の情報をお伝えすることが出来ません。そこで,先週末に催された「とよはし子ども造形パラダイス」の様子をお伝えしようと思います。今日は2年生の作品展示の様子です。

造形パラダイス②(校長日誌)

皆様,いつもこのページに来ていただいてありがとうございます。校長日誌です。今週は本日より6年生と一緒に修学旅行へ同行しています。また,週の後半も学校外の用事が続き,しばらく学校の情報をお伝えすることが出来ません。そこで,先週末に催された「とよはし子ども造形パラダイス」の様子をお伝えしようと思います。今日は6年生の作品展示の様子です。

造形パラダイス①(校長日誌)

皆様,いつもこのページに来ていただいてありがとうございます。校長日誌です。今週は本日より6年生と一緒に修学旅行へ同行しています。また,週の後半も学校外の用事が続き,しばらく学校の情報をお伝えすることが出来ません。そこで,先週末に催された「とよはし子ども造形パラダイス」の様子をお伝えしようと思います。今日はたんぽぽ学級の作品展示の様子です。