密を避けて

愛知県に出されている緊急事態宣言が,3月7日までのばされます。学校は「友達との距離,マスク,換気,うがい,手洗い」を徹底します。また,感染が懸念される活動は取りやめています。図書館の密を避けるため,「出前図書館」を有効に行っています。

さっぱりしました。

先日,学校の近隣にお住いの方から「大きくなりすぎた木を剪定してくださる」お話がありました。大変な作業になるので申し訳なく思い,ご辞退しようと思いましたが,「手間はかからないから」と受けていただきました。この休日の間に作業をしていただき,大変すっきりしました。岩西小学校は,地域の方々に支えられていることを改めて感じました。ありがとうございました。

新入児保護者説明会

県下緊急事態宣言の中,感染防止対策にのっとって,令和3年度新入学児童保護者説明会を行わせていただきました。参加していただいた保護者の皆様には,ご協力ありがとうございました。説明の中でご不明な点は,どうぞお気軽に電話などでお問い合わせください。