巣立った子たち(校長日誌)

先週末には,本校では新任式,始業式が行われ,新しい学年,新しい教室で新しい活動がはじまりました。一方,校区の東部中学校では,同じ日に新任式と入学式が行われていました。私も,朝登校していく中学生に声をかけましたが,みんな緊張していました。でも,きっと大丈夫だろうと思っていました。すると,午後に卒業生の保護者様から,教頭に連絡が入りました。「みんな元気に入学しました。祝電ありがとうございました。うれしく思いました。」こんな丁寧な連絡をいただいたのは初めてでした。今年も教師がおごらず,校区,保護者様の力をお借りしながら,精一杯頑張っていこうと気を引き締めました。どうぞよろしくお願いします。
 豊橋市教育委員会から「給食費の保護者負担の軽減等について」案内が来ておりますので添付いたします。
 www.toyohashi-c.ed.jp/iwanishi-e/?action=common_download_main&upload_id=2339