まめしばタイム『6年生企画』

3月14日(木)昼放課 はれ

4月から1年間、縦割りのグループ活動で、6年生が1年生から5年生を楽しませてきた『まめしばタイム』!今日は、「6年生を送る会」を開いてくれたお礼として、6年生全員が5つの会場に分かれて、1年から5年全員を楽しませる『まめしばタイム「6年生企画」』を行いました。「謎解き脱出ゲーム(初心者向け)」と「謎解き脱出ゲーム(上級者向け)」「宝さがし」「ドッジボール」そして「Real物語(劇)」の5つです。どの会場も大人気で、子どもたちの笑い声と笑顔があふれ、廊下は順番を待つ子どもたちで大行列ができていました。劇は、「S級物語(オリジナル劇)」「ももたろう?」「三匹の子ぶた?」の3本で、アンコール?の「タートルトーク」も大いに盛り上がりました。改めて、6年生の子どもたちのセンスとパワー、そして、前芝小の縦のつながりの強さを実感しました。