素敵な図書室!

12月16日(木)20分放課 はれ
前芝小学校の図書室は、学校図書館司書さんや図書ボランティアのみなさんのおかげで、常に整頓されているだけでなく、季節や行事に合わせた「見事な掲示」でいつも素敵な空間になっています。20分放課にのぞいてみると、多くの子どもたちが訪れていました。日当たりがとてもよく、明るくて温かい図書室で本や新聞を読むことで、頭脳とからだを充電しているようです。
そんな図書室で、かわいい「生きもの?」を見つけました。図書ボランティアのみなさんが、およそ1ヵ月の月日を費やしてつくってくれた18匹?の『G'sくん』です。SDGsの17の目標にちなんで、17色の折り紙でできています。後日、各教室に配ってくれるそうなので、みんなでかわいがってあげてください。図書ボランティアのみなさん、ありがとうございました。