『図書ポスターキャンペーン』

1月31日(水)20分放課 くもり

学校じゅうに、『図書館に行こう!』キャンペーン?のポスターが掲示されています。図書委員会が、「前芝っ子」みんなが図書館で本を借りたくなるようなポスターを全校に募集して、掲示してくれています。そのおかげか、グラウンドで遊べる日にもかかわらず、たくさんの子どもたちが図書館で本を借りていました。前芝小の図書館は、本を借りたくなるような工夫でいっぱいです。図書館の先生自作「2冊以上借りた子がもらえる手づくりプレゼント」や「おすすめの本コーナー」(子どもたち自ら本を紹介するコーナー、3年2組はクラスで取り組んでくれています)、そして、図書ボランティアさんによる季節にあった切り絵等の素敵な掲示物!今日も、お目当ての本を借りて喜ぶ、「前芝っ子」の笑顔であふれていました。本に親しむ「前芝っ子」が増えることを願っています。掲示されている『図書館に行こう!ポスター』?の一部です。どれも力作ばかりです。