修了式・感謝の会

3月24日(金)1限 薄ぐもり
本年度最後の日を迎えました。体育館で行われた『修了式』では、各学年の代表児童に「修了証」を手渡しました。また、全校児童で歌う「校歌」をはじめて聴きました。とても大きな声で、一生懸命に歌う姿に感動しました。『感謝の会』では、岩田麻衣先生と山本先生に、感謝の気持ちを伝えました。代表児童による、感謝のことばと花束贈呈もとても立派にでき、前芝っ子みんなの「ありがとうございました」の思いは確実に伝わったと思います。各教室では、担任から「修了証」と「通知表」が渡され、この一年を振り返りました。前芝っ子たちはみんな、大きく成長しました。できるようになったことを自信とし、四月からはまた、新たな目標に「挑戦」してほしいと願っています。