保小中合同運動SP《特集号》

5月27日(土)午前 はれ
たくさんの保護者の方々が見守るなか、令和5年度の『保小中合同運動会』が開催されました。青く晴れ渡った空の下、赤白対抗の戦いも熱く盛り上がりました。中盤(第9回中学生の『全員リレー』)を終えた時点で、なんと8対0で赤組が大量リード。勝負あったかと思われましたが、白組のみんなは決してあきらめませんでした。帽子取り、綱引き、障害物リレー、バケツリレーを白・白・白・白と怒涛の追い上げをみせ、8対6まで迫りました。最終競技『がんばりん!僕らの青春合同リレー』(小中合同リレー)を女子は赤組、男子は白組と星を分け合うことで、最終結果9対7で赤組が逃げ切りました。小学校の子どもたちだけでなく、保育園児、中学生、すべての子どもたちの「笑顔」あふれる、また、「よさ」が存分に発揮された、すばらしい『合同運動会』でした。今回の「青春大バトル!」で深めた『熱い心の絆』を今後のそれぞれの学校生活にいかしていくことを願います。
朝早くから、応援に来ていただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。