『体育委員会の逆襲3』

1月27日(金)20分放課 くもり 時々 雪
『体育委員会の逆襲』の3回目を行いました。1~3年生は50mを、4~6年生は往復して100mを走って、それぞれの設定タイムを切るとシールを貼ってもらえます。イベントがある日の子どもたちは、ダッシュでグラウンドに飛び出し、スタート地点には瞬く間に長蛇の列ができました。とても寒く、時折雪がパラパラと舞うようななかでしたが、『前芝っ子』の全力で走る姿が寒さを吹き飛ばしてくれました。学年や男女を問わず、一緒にチャレンジするのが前芝らしいです。用務員さんがつくってくれた「新しいジャンプ台」で、なわとびの練習をしながら応援する子もいました。最後は、みんなで一緒に走るなどして、とても盛り上がりました。多い子は、何本走ったかわからないほどチャレンジし、くたくたになって教室へ戻って行きましたが、参加した子も、運営をがんばった体育委員も、みんなが笑顔になるイベントでした。