授業研究会(スタディ2組)とクラブ最終(感謝の会)

2月19日(月)朝の活動 & クラブ 雨

スタディ2組で、校内授業研究会『自立活動:ビジョントレーニング~目と耳を使って考えよう~』を行いました。「まねっこ」「動物並べ」そして「数字クイズ」の3つの課題に対し、担任の話しをよく聞いて、指示通りに意欲的に取り組むことができました。また、6年生にとって、最後の『クラブ』を行いました。各クラブごと、一人一人が振り返り用紙に記入したあと、異学年の仲間との最後の交流を楽しみました。「空手クラブ」は、一年間クラブボランティアの吉川先生にお世話になりました。専門的な指導により、子どもたち一人一人が、一年間の自らの成長を実感しているようでした。クラブ活動の終わりに、6年生を中心に「感謝の会」を行いました。とても礼儀正しい「空手クラブ」だけでなく、どのクラブもとても楽しそうでした。