4年体育『なわとびチャレンジ!』

1月26日(木)1限 はれ
体育館で『縄跳び運動』をしている4年生を見て驚きました。「いろいろな跳び方にチャレンジ」では、一般的によく知られている跳び方だけでなく、並んだ3人が隣の子のなわを持って回して同時に跳んだり、一人で2本のなわを回して跳んだりしていました。「記録にチャレンジ」では、1分間跳びや2分間で二重跳びを何回跳べるかにチャレンジしました。二重跳びの最高記録が「35回」「44回」「53回」と次々に塗り替えられていくことに、再び驚きました。学級の記録や自分の目標回数を意識しながら、努力する姿が見られました。2月には「なわとび大会」があります。自分の目標に向かって『がんばる前芝っ子』のチャレンジは、これからも続きます。
外では、用務員さんが子どもたちのために「新しいジャンプ台」をつくっていました。ありがとうございます!