1月9日(火) 朝の活動 快晴

新年 明けまして おめでとうございます

本年も よろしく おねがいいたします

「前芝っ子」の元気な声と明るい笑顔がもどり、3学期の始業式を行いました。2年生の代表児童が『3学期にがんばりたいこと!』を、とても堂々と発表し、「新しい年」への意気込みを感じました。そして、前芝小学校にも『大谷グローブ』が届きました!お披露目とメジャーリーガー大谷翔平選手からのメッセージを紹介したあと、6年生3名による始球式を行いました。3人の力投?もあり、とても盛り上がりました。「前芝っ子」から、大谷選手のように世界で活躍する、そして、世界を驚かし、世界に貢献する子が現れることを期待します。式が終わると、6年生のみんなが、いつものように手分け、協力して、全力で片づけ等をしてくれます。とても素晴らしい光景です。