本年度『最後のプール』

7月19日(水)3~4限 はれ
1学期も残すところあと2日、プールでの水泳学習も今日が最後になります。小学校の最後の授業は、スタディ組でした。みんな元気よく、終始楽しそうに学習に取り組んでいました。プールサイドはうだるような暑さで、目もくらむような日射しでしたが、プールに入っている子どもたちは「とても気持ちいい」そうです。それにしても、スタディ組の子どもたちは、みんなとても上達しており、驚きました。一緒に入っていた中学生も、とても楽しそうに泳いでおり、令和5年度の水泳学習を無事に終えることができました。プールからあがったスタディ組では、収穫した枝豆を茹でて、「枝豆パーティ」が開かれました。みんなおいしそうにもぐもぐ食べていましたが、今日の給食にも枝豆がたくさん入っていました。みんな全部食べられたかなぁ。
1学期も明日で終了です。「前芝っ子」はみんな大きく成長しています。子どもたちが育てているホウセンカやヒマワリも大きく成長しました。