代表委員会

2月9日(金)代表委員会 (昼放課) 晴れ時々曇り

今日は、昼放課に「代表委員会」が開かれました。

「代表委員会」は、運営委員を中心に、4年生以上の学級代表と各委員会の委員長が集まって、学校生活をよりよくするための話し合いをします。

今日は、体育委員会からの「ぴょんぴょんビンゴ大会」の提案でした。これは、2月20日(火)に行われる「なわとび大会」に向けて、全校児童が意欲的に縄跳びに挑戦してもらいたいという理由で提案されました。それぞれの代表者は、実施方法や問題点などを質問したり、意見を言ったりしました。先生からも質問があり、具体的にイメージができたところで、採決に移り、賛成多数で可決されました。13日(火)には、体育委員が1~3年生にも伝達に行き、全校での取り組みになります。来週、たくさんの子どもたちが、放課に縄跳びをがんばっている姿が見られることを楽しみにしています。学年閉鎖だった5年生も、元気になって登校して来てくれることを待っています。