小中合同あいさつ運動と『5文字の暗号C』(最終日)

7月14日(金)登校 と 給食 薄ぐもり
先週に続き、合同あいさつ運動を行いました。先週以上に小学生が集まり、今日は小学生の方が中学生よりも多かったです。門に入るとダッシュであいさつ運動に加わったり、通り過ぎていこうとする友だちを引き寄せたり、あっという間に多くの『前芝っ子』が集まって一緒に活動しました。今日も暑い朝でしたが、あちこちから聞こえる「おはようございます!」の大合唱に、とても癒されました。
そして、お昼の放送は『5文字の暗号キャンペーン』の最終日です。今日も、学校中に大爆笑を巻き起こしました。驚いたのは、担当する二人の六年生は、放送室に来てからネタを考え、役割を分担し、ネタ合わせをして、即本番です。この間、3分ほどです。まさに、「笑いの天才」です。今日の言葉は「ね」でした。みなさん、わかりましたか?特製メダルをめざして、たくさんの応募を待っています。