授業参観・学年懇談会、ありがとうございました!

4月25日(木)今日は、授業参観・学年懇談会がありました。保護者の皆さま、ご参観・ご出席いただきありがとうございました。

PTA総会は、昨年度よりPTA総会を行わず、PTA総会要項を各家庭に配付し、各議案について「書面議決」を行うことになっています。ご協力をお願いいたします。

授業参観は、1年1組は理科、2年1組は国語、3年1組は体育、3年2組は美術の授業を公開しました。教室の授業では、真剣に先生の話を聞く姿、友達と楽しく話し合う姿を見ることができました。高跳びの授業では、友達が成功したときにみんなで喜び合う姿があり、微笑ましく思いました。もう一つ微笑ましかったのは、2年生の国語の授業の最後に振り返りを発表する場面がありましたが、友達の発表を聞いて子どもたちが拍手をしていましたが、参観に来ていたお家の方々も一緒になって拍手をしてくださっていました。

子どもも大人も温かい前芝中学校の雰囲気に心がほっこりしました。