みんな仲良し 1年生を迎える会

今日は、1年生を迎える会を行いました。学校再開から短い時間で、6年生が計画、準備をしました。今年の1年生を迎える会の目標は「仲良くなろう」です。初めに6年生のお兄さん、お姉さんと一緒に入場しました。

6年生は、ハンカチおとしや伝言ゲームなど、1年生と一緒に楽しめるゲームを考えました。1年生の目の高さに、自分の目の高さを合わせて話している6年生もいて、さすがだなあと思いました。

会が終わった後に1年生に聞いてみると、楽しかったとみんなが答えました。2年生から5年生は、仲良くなろうと協力して取り組めました。1年生を迎える会の目標が達成できました。6年生のみなさん、素敵な会を準備してくれて、うれしかったです。