豊橋市立大崎小学校 令和2年度の入学式が行われました。
少し肌寒い午前中でしたが、新1年生の元気いっぱいの姿が見られました。本来であれば、6年生が1年生の手をひき、学校紹介も行われる予定でしたが、本年度は入学式準備の日に撮影した映像を、プロジェクターで流し、1年生を歓迎しました。

青空に看板が映えます     胸花をつけて、入学式準備   もうすぐ入学式 緊張しています!

入学式が始まります。

先生の話をしっかり聞きます           返事も大きな声でできました!

ビデオメッセージで、6年生のお兄さん、お姉さんが大崎小のことを教えてくれました

教室に戻って、元気よく学級の時間を過ごしました

元気いっぱいの1年生、そして入学式のために準備をしっかりとがんばった6年生。これから先の予定がまだ不透明ですが、きっと6年生を中心にして、笑顔いっぱいの大崎小学校になっていくと感じました。