ESD研究発表会

10月26日(火)に大崎小学校でESD研究発表会がありました。豊橋市の教職員や地域の教育ボランティア、学校評議員のかたにお越しいただき、300名ほどのかたに大崎小学校の子どもたちがいきいきと学ぶ姿をみていただきました。子どもたちは、多くの参観者に少し緊張していましたが、真剣に授業に臨み、あいさつもしっかりとすることができました。
 地域の皆様、これまでに子どもたちのために、ご協力くださりありがとうございました。これからも大崎小学校では、地域を学びのフィールドにした授業をすすめていきます。引き続き、ご協力をよろしくお願いします。

そして今日11月1日(月)は、大崎小学校全員出席の日が23回目となりました。