令和4年度 162名でスタート!

4月7日(木)、今日は令和4年度の始業式でした。子どもたちはみんな元気いっぱいに登校し、教室からは「おはようございます!」「おねがいします!」の声が学校中に響きました。162名の子どもたちで大崎小学校の令和4年度が始まりました。今年も子どもたちの笑顔あふれる大崎小学校になると思うと、とても楽しみです。今年度もよろしくお願いいたします。

新通学班で登校しました。どの班も元気いっぱいのあいさつができました。

新任式の様子です。

始業式には、今年もみんな真剣に臨むことができました。

わくわく・どきどき、担任の先生の発表です。担任の先生が紹介されるたびに、歓声があがりました。

6年生の児童代表の言葉です。最上級生として大崎小学校がよりよくなるために取り組みたいことを発表しました。

一斉下校では、運動場に響き渡るような大きな声であいさつができました。