野外教育活動に出かけました

6月11日(金)、5,6年生の子どもたちが野外教育活動に出かけました。緊急事態宣言のため、残念ながら宿泊はなく日帰りの開催でしたが、みんなで協力し合い、たくさんの思い出をつくることができました。子どもたちのいきいきとした活動の様子をご覧ください。

午前中は、海岸で砂浜リレーやしっぽとりなどのレクをしました。勝利の喜び爆発させていました。

午後は、カレー作り。みんなで協力して作ったカレーは最高においしかったようです。

やはり野外活動のメインイベントは、キャンプファイヤー。

みんなで踊ったりゲームをしたりしました。ファイヤー場が笑顔と歓声につつまれました。

終わりの会です。疲れていても、すがすがしい顔の子どもたち。野外活動でしかできない体験や経験をたくさんすることができました。